일본어/일본 미니지식

한국 음식에 대한 관심

rouman 2007. 5. 22. 17:01
 
굳이 일본에 가 보지 않아도 일본 관광객들이 많이 모이는 음식점에 가 보면 재미있는 음식이름을 발견하게 됩니다.
クッパ,トッポキ,スンデ,ゴブチャン,チョッパル,タッパル. 과연 이건 어느나라 음식일까~ 하는 의문이 들지만 정답은 국밥, 떡볶이, 순대, 곱창, 족발, 닭발로 일본사람들이 발음하기 힘든 음식이름의 표기법입니다. 조금은 귀여운(?) 표기법에 웃음이 나기도 하는데요.
하지만 그만큼 다양한 한국음식에 대한 관심이 높아지고 있다는 뜻이 아닐까요? 예전에는 불고기, 김치 등 대표적인 한국음식만이 사랑을 받았다면 지금은 우리들이 흔히 먹는 분식까지도 일본인의 사랑을 받고 있다는 것은 반가운 소식이 아닐 수 없습니다.